Appellation de Saint Nicolas de Bourgueil Contrôlée

Actualités

  • INSCRIPTION AUX PORTES OUVERTES 2018.

    Si vous êtes déjà client et que vous n'avez pas reçu l'invitation pour Lire la suite
  • MEDAILLE D'OR POUR " LA PIERRE DU LANE 2016 "

    Nous sommes heureux  de vous annoncer que notre cuvée " LA PIERRE DU Lire la suite
  • CONCOURS DES LIGERS 2018 .VINS DU VAL DE LOIRE.

    Lire la suite
  • AVANT / APRES LE BROYAGE DE SARMENT

    Lire la suite
  • BROYAGE DE SARMENT

    C'est jean-Claude qui s'en charge !

    Lire la suite
  • LE CEP UNE FOIS TAILLE

    Lire la suite
  • la taille d'un cep de vigne

    Petite démonstration de Jean-Charles La période de taille se déroule Lire la suite
  • quel beau spectacle dans le vignoble

    Lire la suite
  • HEBERGEMENTS AUX ALENTOURS DE ST NICOLAS

    Bonjour, Suite à de nombreuses demandes pour trouver un hébergement Lire la suite
  • voici le nouveau logo de notre appellation !

    Lire la suite
  • MISE EN BOUTEILLE DE LA CUVEE LA PIERRE DU LANE 2016

    Vous pourrez très prochainement venir déguster la cuvée la Pierre du Lire la suite
  • NOUVELLE ETIQUETTE "LA PIERRE DU LANE"

    Nouveau design pour l'étiquette de notre Cuvée La Pierre du Lane. La Lire la suite
  • NOUVELLE SIGNALETIQUE SUR LE CHAI

    Relooking également de nos panneaux sur le bord de la route très Lire la suite
  • PETITE SEANCE D'ETIQUETAGE

    Lire la suite
  • ARRIVEE DE NOUVEAUx FUTS

    Nous les remplirons bientôt avec LA PIERRE DU LANE 2017 ! Lire la suite
  • utilisation de la tariere

    Chaque année nous sommes obligés d'arracher certains ceps de vigne qui Lire la suite
  • PLACE AU SOUTIRAGE avec aeration

    C'est une "mise au propre du vin". Cette opération élimine les dépôts Lire la suite
  • DIAPO PHOTOS DU PRESSURAGE

    Lire la suite
  • PRESSURAGE SUITE

    Lire la suite
  • PRESSURAGE

    Le pressurage est une opération mécanique qui  a lieu après la Lire la suite
  • Bilan des vendanges : un grand millesime 2017

    Le printemps très chaud , les belles journées ensoleillées et les nuits Lire la suite
  • Vendanges 2017. Remontage suite.

    Lire la suite
  • Vendanges 2017. Remontage par aération .

    On prélève à l'aide d'une pompe le jus par le bas de la cuve et on le Lire la suite
  • Vendanges 2017. Le chapeau de marc

    Il est composé de la peau, des pépins et pulpes de raisins.

    Pendant la

    Lire la suite
  • Vendanges 2017. Comment fonctionne l'égrappoir sur la machine?

    La machine à vendanger laisse l'essentiel des raffles dans les vignes

    Lire la suite
  • Photo d'une rafle de grappe de raisin.

    Voici la grappe de raisin une fois vendangée par la machine.

    La rafle

    Lire la suite
  • Vendanges 2017. Lavage de la machine

    Petite beauté quotidienne pour la machine

    C'est parti pour une heure de

    Lire la suite
  • Vendanges 2017. Fermentation alcoolique

    Fermentation du raisin quelques jours après sa mise en cuve.

    Une grappe

    Lire la suite
  • Vendanges 2017. Mise en cuve du raisin.

    Vidéo en accéléré

    Lire la suite
  • Vendanges 2017. On vendange avec le sourire à la Chevallerie

    Lire la suite
  • Vendanges 2017. Le travail au chai peu commencer

    Première benne de la journée ! L'encuvage peut commencer:mise en cuve Lire la suite
  • Vendanges 2017.Jean-Claude récupère la vendange dans la benne

    Lire la suite
  • Vendanges 2017. Vue arrière de la machine

    Lire la suite
  • Vendanges 2017. Vue avant de la machine

    Lire la suite
  • Vendanges 2017. La machine à vendanger et son chauffeur sont fin prêts !

    Lire la suite
  • Vendanges 2017. Philippe et sa machine

    Lire la suite
Nos amis Sur un air de St Nicolas