Appellation de Saint Nicolas de Bourgueil Contrôlée

Editeur :

Vignoble de la Chevallerie - 5, La Chevallerie - 37140 Saint-Nicolas de Bourgueil

Directeur de Publication :
Jean-Charles Bruneau

Réalisation :
Atome communication - 25, rue de la Taille - 37140 Saint Nicolas de Bourgueil

Responsable technique : Emmanuel DUTAC

Solution Internet : CMS Vita

Hébergement : OVH

Gestions des Contenus : Jean-Charles Bruneau

Contenu et Informations :
Jean-Charles Bruneau met à votre disposition un contenu fourni à titre indicatif, susceptible de modifications. La responsabilité de Jean-Charles Bruneau ne saurait être engagée en raison de l’inexactitude, des erreurs ou de l’omission des informations diffusées sur son site.

Informatique et libertés :
Conformément aux dispositions de la loi du n°78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition sur les données nominatives vous concernant. 

Droits d’auteur :
La reproduction, l’utilisation, l’exploitation des photographies, des images, des cartes, des textes, des extractions de base de données, des éléments de conception graphique et en règle générale de tous les éléments de publication du site sont interdites sans accord préalable de leurs auteurs. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur.

Crédits photos :
Dominique Couineau

Liens hypertextes :
La présence de liens hypertexte renvoyant vers d’autres sites ne constitue pas une garantie sur la qualité de contenu et de bon fonctionnement desdits sites. La responsabilité de Jean-Charles Bruneau ne saurait être engagée quant au contenu de ces sites. L’internaute doit utiliser ces informations avec les précautions d’usage.

Actualités

  • LA VERAISON COMMENCE

    La véraison a lieu fin juillet début août. C'est le début de la Lire la suite
  • MISE EN BOUTEILLE LE 01 AOUT

    Aujourd'hui mise en bouteille de la Cuvée Tradition 2017 et de la Cuvée Lire la suite
  • FERMETURE DE LA GRAPPE / MI JUILLET

    Les baie sont suffisamment grosses pour se toucher.

    Lire la suite
  • PETITE SEANCE D'EPOINTAGE DE LA VIGNE

    Lépointage permet de maîtriser la végétation, d'aérer les grappes de

    Lire la suite
  • AUTRE POINT DE VUE DE L'EPOINTAGE

    Lire la suite
  • STADE DE LA NOUAISON / MI JUIN

    L'ovaire de la fleur se transforme en fruit après la fécondation. Les Lire la suite
  • MISE EN BOUTEILLE / LE 14 JUIN

    Mise en bouteille de la cuvée Vieille Vigne 2017. Lire la suite
  • DEBUT DE LA FLORAISON / FIN MAI

    La floraison dure entre 8 à 15 jours. L'étape de la floraison est Lire la suite
  • LES GAGNANTS DE NOTRE TOMBOLA SONT...

    M.BOUCHERON Jean-Claude :6 bouteilles la  Pierre du lane Lire la suite
  • REMERCIEMENTS

    Un grand merci à toute notre équipe sans qui cet événement n'aurait pu Lire la suite
  • POEME SUR LA CHEVALLERIE

    Un grand merci à un de nos clients pour ce très beau poème qui nous va Lire la suite
  • VUE AERIENNE DE NOTRE VIGNOBLE

    Lire la suite
  • LES NOUVEAUX PANNEAUX SONT ARRIVES!

    Lire la suite
  • CREATION D'UN ESPACE PAYSAGER

    Aménagement d'un espace fleuri devant notre chai. Merci à Anjou Paysage Lire la suite
  • ESSAI ANTI GEL le 30 AVRIL

    Nous avons procédé à un essai de notre installation anti gel dans les Lire la suite
  • LES TOUTES PREMIERES GRAPPES

    Lire la suite
  • SORTIE DES FEUILLES

    Lire la suite
  • LE PLIAGE DE LA VIGNE / FIN AVRIL

    C'est la courbure de la baguette. On attache le sarment sur le fil de Lire la suite
  • Médaille d'Argent pour notre cuvée La Pierre du Lane 2016 au concours plaisir Bettane+Desseauve 2018

    Nouvelle médaille pour notre cuvée LA PIERRE DU LANE 2016 avec le Lire la suite
  • "Confusion sexuelle AVRIL 2018

    C'est une technique de lutte contre les vers de la grappe.   On Lire la suite
  • APPARITION DES TOUT PREMIERS BOURGEONS / AVRIL 2018

    Lire la suite
  • ANTI GEL le 28/03/18

    PROTECTION CONTRE LE GEL PAR ASPERSION Nous continons l'installlation de Lire la suite
  • PETITE SEANCE DE MISE EN BOUTEILLE ET D'ETIQUETAGE DU MILLESIME 2017 LE 9 AVRIL

    Mise en bouteille des cuvées Tradition et Martial.

    Lire la suite
  • PETIT SHOOTING PHOTO POUR LA PIERRE DU LANE

    Lire la suite
  • MEDAILLE D'OR pour la Cuvée Jean-Charles 2016 au Concours Général Agricole de Paris 2018

    Lire la suite
  • MEDAILLE D'OR POUR " LA PIERRE DU LANE 2016 "

    Nous sommes heureux  de vous annoncer que notre cuvée " LA PIERRE DU Lire la suite
  • HEBERGEMENTS AUX ALENTOURS DE ST NICOLAS

    Bonjour, Suite à de nombreuses demandes pour trouver un hébergement Lire la suite
  • AVANT / APRES LE BROYAGE DE SARMENT

    Lire la suite
  • BROYAGE DE SARMENT

    C'est jean-Claude qui s'en charge !

    Lire la suite
  • LE CEP UNE FOIS TAILLE

    Lire la suite
  • la taille d'un cep de vigne

    Petite démonstration de Jean-Charles La période de taille se déroule Lire la suite
  • quel beau spectacle dans le vignoble

    Lire la suite
  • voici le nouveau logo de notre appellation !

    Lire la suite
  • NOUVELLE ETIQUETTE "LA PIERRE DU LANE"

    Nouveau design pour l'étiquette de notre Cuvée La Pierre du Lane. La Lire la suite
  • NOUVELLE SIGNALETIQUE SUR LE CHAI

    Relooking également de nos panneaux sur le bord de la route très Lire la suite
  • ARRIVEE DE NOUVEAUx FUTS

    Nous les remplirons bientôt avec LA PIERRE DU LANE 2017 ! Lire la suite
  • utilisation de la tariere

    Chaque année nous sommes obligés d'arracher certains ceps de vigne qui Lire la suite
  • PLACE AU SOUTIRAGE avec aeration

    C'est une "mise au propre du vin". Cette opération élimine les dépôts Lire la suite
  • DIAPO PHOTOS DU PRESSURAGE

    Lire la suite
  • PRESSURAGE SUITE

    Lire la suite
  • PRESSURAGE

    Le pressurage est une opération mécanique qui  a lieu après la Lire la suite
  • Bilan des vendanges : un grand millesime 2017

    Le printemps très chaud , les belles journées ensoleillées et les nuits Lire la suite
  • Vendanges 2017. Remontage suite.

    Lire la suite
  • Vendanges 2017. Remontage par aération .

    On prélève à l'aide d'une pompe le jus par le bas de la cuve et on le Lire la suite
  • Vendanges 2017. Le chapeau de marc

    Il est composé de la peau, des pépins et pulpes de raisins.

    Pendant la

    Lire la suite
  • Vendanges 2017. Comment fonctionne l'égrappoir sur la machine?

    La machine à vendanger laisse l'essentiel des raffles dans les vignes

    Lire la suite
  • Photo d'une rafle de grappe de raisin.

    Voici la grappe de raisin une fois vendangée par la machine.

    La rafle

    Lire la suite
  • Vendanges 2017. Lavage de la machine

    Petite beauté quotidienne pour la machine

    C'est parti pour une heure de

    Lire la suite
  • Vendanges 2017. Fermentation alcoolique

    Fermentation du raisin quelques jours après sa mise en cuve.

    Une grappe

    Lire la suite
  • Vendanges 2017. Mise en cuve du raisin.

    Vidéo en accéléré

    Lire la suite
  • Vendanges 2017. On vendange avec le sourire à la Chevallerie

    Lire la suite
  • Vendanges 2017. Le travail au chai peu commencer

    Première benne de la journée ! L'encuvage peut commencer:mise en cuve Lire la suite
  • Vendanges 2017.Jean-Claude récupère la vendange dans la benne

    Lire la suite
  • Vendanges 2017. Vue arrière de la machine

    Lire la suite
  • Vendanges 2017. Vue avant de la machine

    Lire la suite
  • Vendanges 2017. La machine à vendanger et son chauffeur sont fin prêts !

    Lire la suite
  • Vendanges 2017. Philippe et sa machine

    Lire la suite