Vignoble de la Chevallerie

Fermeture du domaine le lundi 5 Avril.

Joyeuses Pâques !

Essai du système d'aspersion contre le gel.

Asperseurs.

Distribution des asperseurs pour la mise en place de l'installation anti-gel.

Essai des canons vendredi matin.

Epandage de potassium.

Permet d'apporter des éléments nutritifs à la vigne.

Nouveaute : Magnum La Pierre du Lane 2019.

Petit relooking pour notre Magnum Martial 2020 (vieille vigne)

Travail du sol avec notre tracteur vintage.

Mise en bouteille de la Cuvée Jean-Charles 2019 et de la Cuvée La Pierre du Lane 2019.

On vous attend au domaine pour une petite dégustation !

LAVAGE DES TONNEAUX

BROYAGE DE SARMENT

Une fois la vigne taillée et le bois décroché des fils de fer, place au broyage de sarment.

Jean-Claude entre en action!

Une photo du rang avant et après le passage du broyeur.

 

 

Le cep une fois taillé.

Premier jour de taille.

 

La période de taille se déroule de Janvier à Mars.

Il y a ENVIRON 5000 ceps / hectare.

Une personne met environ 1 semaine à tailler un hectare.

Petite démonstration de Jean-Charles

Nouvelle signalétique devant le parking du chai.

Cherchez le cheval et vous nous trouverez !

Merci à Karl pour cette belle réalisation.

Utilisation de la tarière

Chaque année nous sommes obligés d'arracher certains ceps de vigne qui sont morts. Nous en arrachons environ 2 000.

Une fois les ceps arrachés, il faut creuser un trou dans la terre grace à une tarière pour ensuite pouvoir replanter.

La tarière s'accroche devant le tracteur.