VIGNOBLE DE LA CHEVALLERIE
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LAVAGE DES TONNEAUX
Mise en bouteilles du Rosé 2020 le 22/01
BROYAGE DE SARMENT
Une fois la vigne taillée et le bois décroché des fils de fer, place au broyage de sarment.
Jean-Claude entre en action!
Une photo du rang avant et après le passage du broyeur.
Le cep une fois taillé.
Premier jour de taille.
La période de taille se déroule de Janvier à Mars.
Il y a ENVIRON 5000 ceps / hectare.
Une personne met environ 1 semaine à tailler un hectare.
Petite démonstration de Jean-Charles
Nouvelle signalétique devant le parking du chai.
Cherchez le cheval et vous nous trouverez !
Merci à Karl pour cette belle réalisation.
Tableau automnal.
Utilisation de la tarière
Chaque année nous sommes obligés d'arracher certains ceps de vigne qui sont morts. Nous en arrachons environ 2 000.
Une fois les ceps arrachés, il faut creuser un trou dans la terre grace à une tarière pour ensuite pouvoir replanter.
La tarière s'accroche devant le tracteur.