Vignoble de la Chevallerie

Nouvelle SIGNALETIQUE DEVANT LE PARKING DU CHAI

Cherchez le cheval et vous nous trouverez !

FERMENTATION ALCOOLIQUE. VIDEO

Fermentation du raisin quelques jours après sa mise en cuve.

Une grappe de raisin mûre est pleine de sucres naturels et de levures

Le processus de fermentation commence quand le sucre entre en contact avec les levures présentes sur la peau du grain ou dans l’air et se transforme peu à peu en alcool.

Quand la peau du raisin éclate, la fermentation débute.

La fermentation se poursuit jusqu'à ce que tout le sucre soit transformé en alcool.

 

TARNSFERT DU RAISIN DANS LA BENNE

Version en accéléré...

PHOTOS DE LA TETE DE RECOLTE DE LA MACHINE

VUE AVANT DE LA MACHINE

DEMONSTRATION MACHINE A VENDANGER . VUE ARRIERE

VENDANGES A LA MAIN

Merci à notre équipe de choc !!!

TOP DEPART POUR LES VENDANGES 2020 : LE 17 SEPTEMBRE

LA GARDIENNE DES LIEUX...

MISE EN BOUTEILLE SOUS LE SOEIL LE 3 SEPTEMBRE.

RESTAURANT ST NICOLAS GOURMAND : CHANGEMENT DE PROPRIETAIRE

ECIMAGE ET ROGNAGE DE LA VIGNE

Opération à renouveler toutes les 3 semaines jusqu'en Août.

On coupe les extrémités des rameaux qui poussent vers le haut: écimage et sur les côtés : rognage.

Cela permet de limiter les croissance des rameaux et d'améliorer l'ensoleillement des grappes.

Petite démonstration en vidéo.

LA VERAISON A COMMENCE : fin juillet

Les grains de raisin passent de la couleur verte à rouge.

LAVAGE DES TONNEAUX

LES PREMIERS BOURGEONS

La vigne se réveille...