Vignoble de la Chevallerie

Et c'est parti pour la période de taille !

 

La période de taille se déroule de Janvier à Mars.

Il y a ENVIRON 5000 ceps / hectare.

Une personne met environ 1 semaine à tailler un hectare.

Petite démonstration de Jean-Charles

Travail du sol sous un beau soleil !

 

Tous nos voeux pour 2022.

Bonjour à toutes et tous,

Nous vous  présentons nos meilleurs voeux pour cette nouvelle année.

A bientôt.

Céline et Jean-Charles.

GUIDE HACHETTE DES VINS La Pierre du Lane 2019

Notre cuvée réserve La Pierre du lane 2019 s'est vu attribuer 2 étoiles par le Guide Hachette des vins.

Commentaires du Guide :

"Très souvent présent dans le Guide, le Vignoble de la Chevallerie est fidèle au rendez-vous. Sa Pierre du Lane a fait forte impression. Le jury a aimé ses puissants arômes de fruits noirs mêlés à un doux vanillé et quelques notes fumées, son palais ample, rond et fin, doté de tanins soyeux et d'une longue finale. Un équilibre très ajusté de bout en bout."

Utilisation de la tarière

Chaque année nous sommes obligés d'arracher certains ceps de vigne qui sont morts. Nous en avons arraché 3000 cette année.

Une fois les ceps arrachés, il faut creuser un trou dans la terre grace à une tarière pour ensuite pouvoir replanter.

La tarière s'accroche devant le tracteur.

 

Nouveauté pour le rosé 2021 : technique du rosé de pressée.

On verse la vendange directement dans le pressoir.

La macération ne dure que quelques heures.

 

Reportage sur la tornade.

Nouveaute : Magnum La Pierre du Lane 2019.

LAVAGE DES TONNEAUX

Nouvelle signalétique devant le parking du chai.

Cherchez le cheval et vous nous trouverez !

Merci à Karl pour cette belle réalisation.