Il est composé de la peau, des pépins et pulpes de raisins.
Pendant la macération, le marc remonte à la surface.
Il faut toujours le maintenir humide via le remontage.
Fermentation du raisin quleques jours après sa mise en cuve.
Une grappe de raisin mûre est pleine de sucres naturels et de levures.
Le processus de fermentation commence quand le sucre entre en contact avec les levures présentes sur la peau du grain ou dans l'air e se transforme peu à peu en alcool.
Quand la peau du raisin éclate, la fermentation débute.
La fermentation se poursuit jusqu'à ce que tout le sucre soit transformé en alcool.
Merci à Philippe et JP qui sont partis pour une heure de lavage. Opération à renouveler tous les soirs!!
Philippe et Pierre Baptiste sur la machine!
Retrouvez nos cuvées
Tradition 2023
Martial 2023
Jean-Charles 2023 dans le Guide Hachette des Vins 2026.
Les baies se colorent.
La couleur passe du vert au rose.
Nous auronsle plaisirde vous faire dégsuter prohainement notre nouvelle cuvée Pet'Roz, un rosé pétillan t ,qui sera mis en vente courant Avril.
Apparition des inflorescences qui correspondent aux futures grappes, elles se composent de boutons floraux.
Les minuscules boutons s'épanouiront ensuite en fleurs.
Sous un grand soleil et avec l'inspectrice en chef...
Les bourgeons commencent à gonfler dans les parcelles les plus précoces.
C'est le réveil végétatif de la vigne.
Pourquoi le nom la Pressée? Petit jeu de mot la Pressée et rosé de presse.
Notre rosé est un vin de presse, il est obtenu à partir du jus de raisin tiré des marcs pressés dans le pressoir.
Notre cuvée Tradition 2023 a remporté la médaille d'or au Concours des Ligers 2025.
Médaille d'argent pour notre cuvée Jean-Charles 2023 au concours des Ligesr 2025.